|
Ингридиенты: шоколад темный - 200 г мука пшеничная - 500 г масло мягкое - 225 г сахар - 225 г яйца - 3 шт. соль Для глазури: сахарная пудра - 500 г белки яичные - 2 шт. сок лимонный - 5 мл Способ приготовления: Растопите шоколад, смешайте его с мягким маслом. В другой емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и муку. Добавьте в смесь шоколад с маслом и перемешайте. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и легко помесите, затем раскатайте его до толщины около 5 мм. Вырежьте из теста печенье с помощью формы, выложите его аккуратно на противень. Затем поместите противень в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Выньте противень и дайте печенью остыть. Просейте сахарную пудру. Взбейте яйца до образования пенистой массы и постепенно добавляйте просеянную пудру и лимонный сок, продолжая при этом взбивать массу до тех пор, пока глазурь не станет тягучей. Наполните получившейся глазурью тюбик, с помощью тонкой насадки нарисуйте звезды на печенье. Глазурь должна быть подходящей консистенции — если она будет жидкой, то растечется, а если слишком твердой, то не закрепится на печенье. Затем от центра проведите линии к концам звезды, чтобы получилась снежинка. Когда глазурь будет нанесена, поместите печенье в герметичную емкость.
Ингридиенты: изюм - 150 г смесь порезанной цитрусовой цедры - 75 г орехи порезанные - 150 г ром - 4 ст. ложки молоко - 100 мл сахар - 50 г дрожжи сухие - 1 пакетик мука - 450 г сливочное масло , растопленное - 125 г желтки яичные - 5 шт. эссенция ванильная - 2 капли цедра тертая 1 лимона соль - 1/2 ст. ложки Для глазури: сливочное масло , растопленное - 100 г сахарная пудра - 100 г Способ приготовления: Это традиционный немецкий кекс, который подается к чаю в рождественский день. Поместить изюм, порезанную цедру, орехи и ром в миску. Перемешать, накрыть пленкой, проткнуть пленку сверху кончиком ножа и готовить в микроволновке 5 минут. Соединить молоко, сахар, дрожжи и 5 ст. ложек муки в большой миске и перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут. Добавить оставшуюся муку, масло и желтки в молоко. Положить тесто на стол и замесить. Добавить фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль. Вернуть тесто в большую чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Достать тесто из миски, раскатать в форме небольшого овала (такого размера будет кекс). Скалкой сделать углубление посередине. Загнуть тесто с одной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину. Положить на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. Разогреть духовку до 170°С. Запекать 1 час, если он начнет подгорать сверху, накрыть фольгой. Вынуть из духовки и смазать 1/4 растопленного масла, затем посыпать 1/4 сахарной пудры. Повторить процесс несколько раз, пока масло и сахар не кончится.
Ингридиенты: сахар - 75 г сливочное масло - 75 г мед - 100 г миндаль мелкорубленый - 100 г мука пшеничная - 1 ч. ложка молоко - 1 ч. ложка Для крема: сливки густые - 50 г сахарная пудра - 1 ч. ложка шоколад горький - 50 г кедровые орешки - 2 ст. ложки Способ приготовления: Растворите, помешивая, сахар, масло, мед. Добавьте миндаль, муку и молоко. Перемешайте. Сформуйте получившуюся массу в жгут, который разрежьте на равные кусочки. Раскатайте в виде кружочков диаметром 9 см. , выложите на силиконовый противень и выпекайте 5 минут при 170 градусах. Горячие вафли снимите с противня и быстро скатайте из них трубочки. Для крема: сливки взбейте и наполните трубочки. Шоколад растопите, обмакните вафли с одной стороны в растопленный шоколад, посыпьте орешками и подавайте. |
|
|
|
|
Рекомендую |
Если ты хочешь заполнить свой телефон играми, программами, музыкой или
просто пообщаться с пользователями сайта ,заходи сюда :http://pozzitiff.keo.su
Регистрируйся, и играй в онлайн игры, общайся, качай игры и программы,
слушай музыку, делись с друзьями фотографиями и интересными файлами!
Запомни наш адрес : http://pozzitiff.keo.su
Заходи к нам на ПоЗЗитиФФ! |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|