Пятница, 17.05.2024
Весна на Serejjjja12.uCoz.ru!
Меню сайта
Block title
Рассказать друзьям
Снежинки из шоколада

Ингридиенты:

шоколад темный - 200 г
мука пшеничная - 500 г
масло мягкое - 225 г
сахар - 225 г
яйца - 3 шт.
соль
Для глазури:
сахарная пудра - 500 г
белки яичные - 2 шт.
сок лимонный - 5 мл

Способ приготовления:

Растопите шоколад, смешайте его с мягким маслом. В другой емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и муку. Добавьте в смесь шоколад с маслом и перемешайте. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и легко помесите, затем раскатайте его до толщины около 5 мм.

Вырежьте из теста печенье с помощью формы, выложите его аккуратно на противень. Затем поместите противень в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Выньте противень и дайте печенью остыть.

Просейте сахарную пудру. Взбейте яйца до образования пенистой массы и постепенно добавляйте просеянную пудру и лимонный сок, продолжая при этом взбивать массу до тех пор, пока глазурь не станет тягучей. Наполните получившейся глазурью тюбик, с помощью тонкой насадки нарисуйте звезды на печенье. Глазурь должна быть подходящей консистенции — если она будет жидкой, то растечется, а если слишком твердой, то не закрепится на печенье.

Затем от центра проведите линии к концам звезды, чтобы получилась снежинка. Когда глазурь будет нанесена, поместите печенье в герметичную емкость.


Рождественский штоллен

Ингридиенты:

изюм - 150 г
смесь порезанной цитрусовой цедры - 75 г
орехи порезанные - 150 г
ром - 4 ст. ложки
молоко - 100 мл
сахар - 50 г
дрожжи сухие - 1 пакетик
мука - 450 г
сливочное масло , растопленное - 125 г
желтки яичные - 5 шт.
эссенция ванильная - 2 капли
цедра тертая 1 лимона
соль - 1/2 ст. ложки
Для глазури:
сливочное масло , растопленное - 100 г
сахарная пудра - 100 г

Способ приготовления:

Это традиционный немецкий кекс, который подается к чаю в рождественский день. Поместить изюм, порезанную цедру, орехи и ром в миску. Перемешать, накрыть пленкой, проткнуть пленку сверху кончиком ножа и готовить в микроволновке 5 минут.

Соединить молоко, сахар, дрожжи и 5 ст. ложек муки в большой миске и перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.

Добавить оставшуюся муку, масло и желтки в молоко. Положить тесто на стол и замесить. Добавить фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль. Вернуть тесто в большую чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

Достать тесто из миски, раскатать в форме небольшого овала (такого размера будет кекс). Скалкой сделать углубление посередине. Загнуть тесто с одной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину. Положить на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. Разогреть духовку до 170°С.

Запекать 1 час, если он начнет подгорать сверху, накрыть фольгой. Вынуть из духовки и смазать 1/4 растопленного масла, затем посыпать 1/4 сахарной пудры. Повторить процесс несколько раз, пока масло и сахар не кончится.


Вафли «Сладкая парочка»

Ингридиенты:

сахар - 75 г
сливочное масло - 75 г
мед - 100 г
миндаль мелкорубленый - 100 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
молоко - 1 ч. ложка
Для крема:
сливки густые - 50 г
сахарная пудра - 1 ч. ложка
шоколад горький - 50 г
кедровые орешки - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Растворите, помешивая, сахар, масло, мед. Добавьте миндаль, муку и молоко. Перемешайте. Сформуйте получившуюся массу в жгут, который разрежьте на равные кусочки. Раскатайте в виде кружочков диаметром 9 см. , выложите на силиконовый противень и выпекайте 5 минут при 170 градусах. Горячие вафли снимите с противня и быстро скатайте из них трубочки.

Для крема: сливки взбейте и наполните трубочки.

Шоколад растопите, обмакните вафли с одной стороны в растопленный шоколад, посыпьте орешками и подавайте.

Анекдоты
Анекдоты

Рекомендую
Если ты хочешь заполнить свой телефон играми, программами, музыкой или просто пообщаться с пользователями сайта ,заходи сюда :http://pozzitiff.keo.su Регистрируйся, и играй в онлайн игры, общайся, качай игры и программы, слушай музыку, делись с друзьями фотографиями и интересными файлами! Запомни наш адрес : http://pozzitiff.keo.su Заходи к нам на ПоЗЗитиФФ!
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Serejjjja12 © 2024