Десерт кофейно-сливочный |
Ингридиенты: сливки 33-35% - 450 млмолоко - 200 мл кофе холодный (3 ч. ложки на 200 мл) - 200 мл сахар - 250 г желатин - 25 г * шоколадные шарики (сухие завтраки) Способ приготовления: Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. Добавить половину сливок с желатином в молоко, перемешать. Оставшиеся сливки с желатином добавить в кофе. Выложить кофейно-сливочную смесь в креманки до половины. Поставить в холодильник .После того, как кофейная масса загустеет, выложить шоколадные шарики. На шарики выложить сливочную массу. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Сверху можно выложить еще немного шариков.
|