Пятница, 22.11.2024
Весна на Serejjjja12.uCoz.ru!
Меню сайта
Block title
Рассказать друзьям
Суп-пюре по-французски

Ингридиенты:

курица - 400 г
зелень петрушки - 40 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
яичный желток - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
шпинат - 40 г
спаржа - 40 г
соль

Способ приготовления:

Залейте водой тушку курицы, варите до готовности с добавлением соли, кореньев и лука.

Мякоть отделите от костей, пропустите через мясорубку и протрите через сито.

Для приготовления белого соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите.

Пюре соедините с соусом, бульоном.

Очистите спаржу, свяжите в пучки и отварите в подсоленной воде до готовности.

В готовый суп положите нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора без кожицы, головки отварной спаржи и доведите до кипения.

При подаче суп заправьте льезоном (сливки взбейте с желтком и прогрейте на водяной бане) и маслом. Отдельно к блюду подайте гренки.


Рассольник грибной

Ингридиенты:

лук репчатый - 1-2 головки
шампиньоны маринованные - 100 г
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
крупа перловая вареная - 50 г
масло сливочное - 7 ст. ложек
сметана - 6 ст. ложек
вода - 1,5 л
огурцы соленые - 5 шт.
картофель - 5 шт.
морковь - 2 шт.

Способ приготовления:

Грибы нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на масле.

Картофель нарежьте кубиками.

Лук и коренья нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве жидкости.

Бульон процедите, положите в него овощи, перловую крупу, грибы и варите суп до готовности.

В рассольник добавьте немного процеженного и прокипяченного огуречный рассол. При подаче заправьте сметаной, посыпьте рубленой зеленью.


Харчо из баранины

Ингридиенты:

грудинка баранья - 600 гр. 
лук репчатый - 3 шт. 
морковь – 1 шт.
томатная паста - 3 ст. лож. 
черный перец (горошком) 10 шт. 
чеснок - 1/2 шт. 
рис – 1 ст.
специи
грецкие орехи
зелень

Способ приготовления:

Баранью грудку порубим, выложим в кастрюлю, зальем водой (1,5-2 л.) и доведем до кипения. Снимем пену, уменьшим газ, опустим в бульон очищенную луковицу и морковь.

Варим до готовности на небольшом огне около часа. По прошествии этого времени вынимаем овощи из бульона. Оставшийся лук очистим мелко нарежем и добавляем в харчо вместе с промытым рисом, и томатной пастой. Варим 10-15 мин, добавляем специи. Орехи и чеснок очистим и измельчим.

Суп харчо готов. При подаче добавить орехи, чеснок и зелень.

Анекдоты
Анекдоты

Рекомендую
Если ты хочешь заполнить свой телефон играми, программами, музыкой или просто пообщаться с пользователями сайта ,заходи сюда :http://pozzitiff.keo.su Регистрируйся, и играй в онлайн игры, общайся, качай игры и программы, слушай музыку, делись с друзьями фотографиями и интересными файлами! Запомни наш адрес : http://pozzitiff.keo.su Заходи к нам на ПоЗЗитиФФ!
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Serejjjja12 © 2024